Медиа

Компания ООО "УТК" в производственных процессах проводит комплексе мероприятий, ниже представлен процесс складирования и хранения семян твердых пород пшеницы. Хранение имеет важную роль, ведь жизнеспособность семян можно продлить путем снижения их влажности, влажности и температуры атмо­сферного воздуха, давления кислорода. Хранить зерно насыпью считается наиболее эффективным методом для долгосрочного его сохранения в пунктах приёма, сортировки и очистки. При насыпном способе хранения используется сухой метод складирования, когда зерно просто ссыпается в огромные кучи. Этот метод по сравнению с другими имеет множество преимуществ, среди которых:

  • Рациональное использование ресурсов зернохранилища;

  • Удобство погрузки, разгрузки и транспортировки продукции;

  • Более эффективная борьба с вредителями;

  • Удобство мониторинга состояния зерновых масс;

  • Экономия средств на упаковке.

Доставка осуществляется на грузовых автомобилях марки КАМАЗ. На фотографиях отображен процесс приема-выгрузки машин с семенами пшеницы. Это зерносклад заготовительного типа, такой комплекс служит для временного хранения зерна, а также используется для первичной обработки зерна. Возво-дятся такие сооружения зачастую недалеко от боль-ших сельскохозяйственных предприятий. Заготови-тельный комплекс используется для подготовки зер-нового сырья к посеву. Высушенное и очищенное зер-но вскоре после первичной обработки отправится по назначению с помощью автомобильного транспорта на посев. Зерно сортируется относительно количества влаги в нем, относительно его вида, засоренности и сорта. Смешивать разное зерно категорически запре-щается.После выгрузки машины идет формирование. Форма зерновой насыпи согласно нормам также должна иметь вид пирамиды, над которой произво-дится тщательный надзор на протяжении всего срока хранения. Несмотря на соблюдение всех норм и соз-дание идеальных условий для хранения, всё-таки сох-ранить зерно на 100% не получится. Существует такое понятие, как норма естественной убыли зерна. Естественная убыль – это закономерный процесс, который происходит вследствие потери влажности, очистки зерна, оседа-ния минеральных примесей на дно хранилища и т.д.

Обработка семян перед посевом (протравливание) - прием обработки семян, направленный на улучшение качества посевного материала. Ведущими процессами при подготовке семян к посеву являются их обработка микроэлементами и протравливание. Предпосевная обработка семян микроэлементами, наряду с некорневой подкормкой, – самый эффективный и экономичный способ использования микроудобрений. Микроэлементы, попадая в почву, образуют малорастворимые соединения. Протравливание семян является основным приемом защиты всходов от болезней и вредителей. Протравливание по праву считается одним из главных приемов в технологиях предпосевной подготовки семян. Оно имеет многократную окупаемость и повышает общую рентабельность сельскохозяйственного производства. Современные ресурсосберегающие технологии предъявляют особенно высокие требования к качеству подготовки семян и технологиям проведения посева, поскольку минимизация обработки почвы способствует накоплению и выживанию в верхнем слое почвы и на растительных остатках фитопатогенов и фитофагов, существенно усложняющих прохождение растениями наиболее уязвимого периода от прорастания семян до формирования полных всходов.

© 2021 ООО "УТК"