Продукция

Пшеница

пшеница.jpeg

Пшеница - это травянистое (чаще всего однолетнее) растение, относящееся к зерновым культурам. 
Пшеница представляет собой однолетнее растение, способное вырастать до полутораметровой высоты. 
Заросли при этом всегда прямые и плотные, поскольку стебель растения практически идеально прямой и не имеет ответвлений. 
Однако, от стебля отходят тонкие, неширокие (до двух сантиметров) и длинные листья, благодаря чему заросли этого 
растения выглядят очень густыми. На вершине стебля располагается колосок, в котором находятся зёрна.
Пшеница окрашена в зелёный цвет, но постепенно меняет его на золотистый. В момент сбора урожая пшеничные 
поля сплошь окрашены в золотистый цвет.

Зерна пшеницы, находящиеся в колоске, защищены чешуйками и волосками. Благодаря чему не осыпаются на землю. 
Но спелые зёрна легко покидают своё укрытие, стоит лишь хорошенько ударить по колоску. 
На этом принципе и основываются методы сбора данного вида урожая.

Полезных свойств пшеницы, просто огромное количество: 
витамины группы B, C, E, F и PP, аминокислоты, клетчатка, фруктоза, лактоза, каротин, а также минеральные вещества: 
(калий, магний, фосфор, серебро, железо, кальций и другие). 

Благодаря всему, это растение приносит огромную пользу организму:
- общее укрепление и оздоровление организма.
- улучшение работы желудочно-кишечной системы.
- очищение организма от вредных веществ (также способствует самоочищению печени).
- улучшение мозговой деятельности.
- регулирование обменных процессов.
- укрепление костей, хрящей, ногтей и волос.
- мешает отложению жиров в организме.

пшен1.jpg
семечка1.jpg

Подсолнечник

Подсолнечник - род травянистых и кустарниковых растений, насчитывающий около 100 видов. 
Самым известным из них является Подсолнечник масличный, или Подсолнух. 

Своё название растение получило из-за того, что соцветия его поворачиваются к солнцу.
Подсолнух имеет длинный стебель, достигающий высоты 2-3 метра, от него отходят крупные жёсткие листья. 
На вершине стебля располагается соцветие, представляющее собой крупную головку круглой формы, украшенную по периметру жёлтыми цветками. 
Центральная часть соцветия занята плодами - продолговатыми семенами, защищёнными чешуйками. 
Именно ради подсолнечных семечек и занимаются выращиванием данной культуры.

Семена подсолнуха содержат большое количество масел, витаминов, минералов и других полезных веществ. 
Благодаря этому подсолнечник распространён практически по всему миру, а его плоды активно используются в кулинарной промышленности. 
В основном, для изготовления сладостей (халва, козинаки) или масличных изделий (маргарин, саломас). 
Но наиболее важным является то, что из семян масличных видов подсолнуха можно добывать подсолнечное масло - одно из наиболее 
распространённых растительных масел в мире.

Помимо этого, подсолнечник используется в промышленности (для изготовления топлива, поташа, мыла, бумаги), 
в медицине, а также в качестве корма для домашних животных. В общем, подсолнух - очень ценное растение.

подсолнечник.jpg

Рыжик посевной

семена рыжика.jpg

Рыжик посевной - одно- или двухлетнее травянистое растение, типовой вид рода Рыжик семейства Капустные. Растение высотой 30—80 см с прямостоячим стеблем. Листья немногочисленные, в длину достигают до 10 см, шириной 2—15 мм. Соцветие образует удлиняющиеся кисти, лепестки жёлтого оттенка длиной около 5 мм. Плоды сидят на тонкой цветоножке, сильно отклонённой от стебля. Плод — стручочек грушевидной формы, около 10 мм длиной, около 5 мм шириной, имеющим узкий плоский край. Семена овальной формы, рыжевато-бурого цвета, около 2 мм длиной и 1 мм шириной. Цветение проходит в мае, плодоношение идёт в июне. Довольно неприхотлив в выращивании, и практически всегда дает хороший урожай на всех типах грунтов, хорошо приспосабливается к разным погодным условиям. Очень часто растет у дорог, и многие воспринимают его, как обычный сорняк. Выращивают с целью получения растительного жира, в семенах этой разновидности масличных культур находится около 40%, используется в качестве кормов в животноводстве, в производстве упаковочных материа-лов, лакокрасочных изделий, кистей, парфюмерии и во многих других целях. Основные посевы находятся в Сибири и Поволжье, а также и в других регионах страны. Сеют его как в озимой, так и яровой форме — в обоих случаях получают хороший урожай, так как рыжик посевной устойчив к замо-розкам, ледяной корке, длительным засухам и выращивается в регионах с более суровыми погодными условиями.

Рыжик обладает многими полезными свойствами, достаточно богат и жирными кислотами — линоленовой, эруковой, стеариновой, пальмитиновой, эйкозеновой, эпоксилиноленовой и некоторыми другими, что дает возможность использовать его в медицине, кулинарии и химической промышленности. Богатое содержание витамина Е является преимуществом при борьбе организма с влиянием свободных радикалов, вызывающих появление раковых клеток. Присутствие в семенах рыжика витаминов, А, Е, Д, К играет большую роль в формировании молодого организма, поэтому целесообразно применять рыжиковое масло для приготовления еды детям. Рыжик содержит в себе важные микро- и макроэлементы — магний, калий, кальций, железо, цинк, фосфор и другие.

рыжик.webp